Загуститель для полимерных дисперсий и других систем на водной основе.

Водная дисперсия акрилового сополимера, содержащего карбоксильные группы

RheovisAS 1125 - молочно-белая, анионная низковязкая полимерная дисперсия. Прозрачные растворы готовятся повышением рН до >7,5, что приводит к растворению с образованием солей и резкому повышению вязкости.

 

Свойства продукта:    

                                                  

содержание нелетучих в-в             %                     25±1

рH                                                                       2,3 – 3,№

вязкость при 23°С (ISO 3219)          мПа×с                    2 - 10

скорость сдвига 250 с-1

Вышеуказанные данные соответствуют сертифицированным показателям качества продукта. Показатели тестируются с регулярными интервалами и являются частью нашей программы контроля качества. Ни вышеназванные сведения, ни свойства образцов продукта не дают никаких официальных гарантий соответствия продукта специальным свойствам или целям. Это не налагает на нас никакой ответственности.

плотность (ISO 8962)                   г/см3              прим. 1,05

Применение

RheovisAS 1125 используется для повышения вязкости полимерных дисперсий в щелочной среде. Малых количеств RheovisAS 1125 достаточно для придания дисперсиям псевдопластичных свойств.

RheovisAS 1125 применяется в стоительных красках, текстурных покрытиях и клеях.

-          увеличение открытого времени покрытия

-          улучшение свойств покрытия при нанесении

-          предотвращение подтеков при нанесении на вертикальные поверхности

-          повышение стабильности при хранении

Производство

RheovisAS 1125 может быть введен в полимерную дисперсию в виде щелочного раствора. Например, для приготовления 8% раствора необходимо: (при перемешивании) 65 частей воды, 3 части 25%-го раствора части, 32 части RheovisAS 1125. Готовый раствор будет очень вязкий.

RheovisAS 1125 может быть так же введен в поставляемом виде. В этом случае сначала надо повысить рН дисперсии до щелочной среды, далее добавить RheovisAS 1125 при тщательном перемешивании.

Так же возможно применение RheovisAS 1125 в кислой среде. Дисперсию можно загустить добавлением щелочи непосредственно перед применением. Но в этом случае необходимо проводить испытания на стабильность при хранении.

В некоторых случаях, рекомендуется сочетание RheovisAS 1125 и Collacralâ PU 75, Collacralâ PU 85 или целлюлозных загустителей.

Необходимо проводить собственные испытания при разработке и вводе в производство продуктов на основе RheovisAS 1125. Совместимость RheovisAS 1125 с другими ингредиентами, процессы смешивания и адгезия к различным подложкам и т.п., - находятся под влиянием разнообразных факторов, которые слишком многочисленны для принятия их во внимание в наших собственных испытаниях. Так же необходимо помимо этого провести испытания на стабильность при температуре 50°С для определения влияния на вязкость конечного продукта.

Пло